mercredi 14 septembre 2011

Crevettes roses en marinade de paprika - Mercredis gourmands #3


Ingrédients :

300 g de crevettes roses
1 cuillère à soupe de paprika fort
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe d'échalote hachée
1 cuillerée à soupe de persil frais haché
Sel, poivre

Décortiquer les crevettes et les tailler en petits tronçons. Idéalement, tu auras choisi des crevettes de belle taille et, pour le nombre de morceaux à découper par crevette, je te laisse faire au feeling.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Les quantités sont données à titre indicatif, libre à toi de faire selon ton goût, de moduler l'une ou l'autre, de rajouter quelques gouttes de Tabasco ou une pointe de harissa.
Ajouter les crevettes à la marinade et laisser mariner pendant plusieurs heures au réfrigérateur.

Sortir du réfrigérateur avant de servir, que ça ait le temps de se réchauffer un peu, du coup les arômes se développeront, ça n'en sera que meilleur.
Perso, je les sers en verrines à l'apéritif : ça a toujours un succès fou !

Pour mes Mercredis gourmands, ailleurs...


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