samedi 1 octobre 2011

Mousse au chocolat meringuée


Je te l'accorde, l'expression est un peu pompeuse pour désigner une simple mousse au chocolat à laquelle on a mélangé de la meringue à la vanille... Mais bon, tu me connais et donc tu le sais, le chocolat, ce n'est que très moyennement mon truc, je fais donc ce que je peux !

Ingrédients :
130 g de chocolat, noir ou au lait selon tes goûts
100 g de sucre
25 g de beurre
5 blancs d'œufs
Un peu de lait
1 pincée de sel
1 belle meringue à la vanille

Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Y ajouter le sucre, le beurre et un filet de lait.
Mettre le tout à fondre au micro-ondes, à faible puissance (juste au-dessus du mode décongélation cependant). À sa sortie, le mélange doit être chaud mais pas complètement liquide, le fouetter légèrement pour bien le lier.

Monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la spatule à la préparation au chocolat en prenant bien soin de ne pas les casser.

Remplir des coupes à glace ou de gros verres de brisures de meringue, verser la mousse au chocolat dessus. Tu vas alors voir une partie des morceaux de meringue remonter à la surface, alors que certains choisiront de rester dans le fond, va savoir pourquoi ;-) !
Placer au congélateur pendant 1/2 heure puis au réfrigérateur pendant deux bonnes heures.

Un modeste mais très bon Weekly Chocolate pour Chocoladdict...!

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3 commentaires:

  1. moi ça me plait bien en tous cas )
    merci pour ta participation et bonne moitié de week-end !
    des bises

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  2. L'idée des meringues dans la mousse au chocolat, j'aime beaucoup !

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  3. Waouh!!! Ça m'a l'air carrément génial....bonne soirée...

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