mercredi 28 septembre 2011

Le soleil des Antilles à grignoter... Des muffins à la banane quoi ! - Mercredis gourmands #5

Ça t'est forcément arrivé d'avoir, dans ta corbeille de fruits, des bananes tout sauf présentables, non...?


Comme il convient de ne jamais jeter de nourriture, je t'ai trouvé un super moyen de les utiliser. Tu vas pouvoir faire de délicieux muffins avec, des qui t'enverront direct dans les Îles à peine tu auras croqué dedans, tu peux me faire confiance !

Ingrédients :
110 g de beurre
180 g de sucre
150 g de farine
2 œufs
3 bananes bien mûres
1 cuillerée à café de levure
1 pincée de sel

Préchauffer le four th.5/6.

Battre le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. La texture obtenue doit être légère.
Ajouter les deux œufs battus, puis les bananes préalablement passées au mixer.
Terminer pas la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.

Verser le mélange dans des moules à muffins chemisés de caissettes alimentaires, de couleur si tu veux que ce soit encore plus rempli de soleil !


Cuire pendant 30 minutes.

Le résultat...? Un délice de muffin, fondant à souhait, et qui se conservera facilement quelques jours.


Pour mes Mercredis gourmands, ailleurs.


*

1 commentaire: